Index des articles et recettes

Biscuits, mignardises et petits gâteaux
Biscuits :
Sablés Safari
Biscuits de Noël à la cannelle et au chocolat
Sablés au caramel beurre salé
Cookies fondants aux pépites de chocolat
Sablés de Noël à la noisette
Biscuits de Noël en pain d'épices
Maison de Noël en pain d'épices
Cookies moelleux aux pépites de chocolat
Lebkuchen (pain d'épice enrobé de chocolat)
Cookies chocolat beurre de cacahuète
Couronne de Noël en pain d'épices
Sablés étoilés à la cannelle
Biscuits vitraux de Noël aux épices
Zimtsternes (étoiles à la cannelle)

Petits gâteaux :
Mini madeleines glacées au citron de C. Michalak
Petits pains d'épices moelleux
Namouras libanais à la fleur d'oranger
Mignardises praliné framboise
Les rochers congolais
Cannelés bordelais
Donuts au sucre cannelle (au four)
Muffins tout chocolat
Muffins citron pavot
Beignets de brimbelles (myrtilles)

Choux :
Petits choux fraise chocolat blanc
Saint-honoré aux fraises
Choux chocolat Dulcey mirabelle

Cupcakes :
Cupcakes en fleurs à la fraise et au coquelicot
Cupcakes ensanglantés chocolat blanc framboise cœur purulent de pomme


In a jar / verrines 
Babas in a jar au Baileys

Confitures :
Confiture mirabelle vanille

Confiseries
Nougat blanc (tendre ou dur)
Les marrons glacés et leurs dérivés
Les Calissons
Truffes aux 2 chocolats et caramel
Chocolat crunch
Truffes chocolat blanc rhum noix de coco

Macarons
Macarons à la mousse au chocolat et piment d'Espelette
Macarons sapin et confit de brimbelles (fruits et bonbons)
Macarons au chocolat blanc et poivre de Sarawak
Macarons à la mûre
Macarons à la noix de coco
Macarons à la framboise
Macarons à la fraise


Desserts individuels
A l'assiette :
Le banoffee façon C. Michalak

Yaourts :
Yaourts à la compotée de Fraises
Yaourts au chocolat blanc

Autres :
Crèmes brûlées
Mille-feuilles pistache framboise
Panna cotta citron framboise sur sablé au basilic
Mini wedding opéra cœur caramel toffee à la fleur de sel
Cadeaux de Noël au chocolat au lait, dulcey et noix
Îles flottantes individuelles revisitées
Coco bowl exotique (mangue ananas grande banane)


Gâteaux et entremets 
Layer cakes :
Red velvet naked cake aux framboises
Layer cake noix de coco Reine des Neiges
Ruffle layer cake Reine des Neiges au Kinder
Gâteau de Saint-Valentin au chocolat cœur framboise
Naked cake au Golden Syrup
Layer cake aux oiseaux fraise citron
Layer cake fleuri fraise framboise thé aux fruits des bois
Layer cake rhum ananas citron vert
Layer cake or argent pomme cannelle caramel au beurre salé
Layer cake aquarelle fraise orange sanguine
Layer cake meringué citron pavot
Naked cake de Noël chocolat épices et Tonka
Layer cake aux ballons citron framboise
Layer cake vigneron figue miel noisette

Classiques :
Succès au praliné revisité
Pavlova aux fruits exotiques
Le Mont Blanc de C. Marletti
Torta di Mandorle (gâteau amande citron)
Fraisier en coque de chocolat blanc
Charlotte à la fraise
Brownie aux noix
Montagnard aux brimbelles
Pavlova aux fraises

Entremets :
Nuage coco framboise
Entremet kumquat citron meringué
Entremet pomme verte citron vert coco
Entremet Dulcey praliné noisette façon rocher
Entremet coco myrtille
Entremet satine de P. Hermé
Entremet renne poire caramel
Entremet cœur façon forêt noire
Entremet ananas basilic coco
Entremet étoile citron sésame
Entremet chocolat sésame pignon de pin
Entremet banquise banane flambée combava coco
Entremet vanille spéculoos brownie

Cheesecakes :
Cheesecake sans cuisson aux Ferrero Rochers
Cheesecake tout chocolat
Cheesecake New Yorkais à la fraise et coulis de framboise

Cakes :
Cake pistache framboise
Banana bread aux noisettes

Autres :
Boules de Noël chocolat framboise
Macaron géant framboise rhubarbe, crème chocolat blanc yaourt
Gâteau de crêpes chocolat praliné
Brownie crémeux chocolat au lait caramel
Opéra chocolat menthe de C. Michalak
Éclairs géants vanille fruits acidulés
Roulé imprimé aux Oréos


Tartes
Tartes :
Tarte au citron meringuée revisitée
Tarte infiniment café revisitée de P. Hermé
Tarte au vin chaud de T. Mulhaupt
Tarte à l'orange de C. Felder
Tarte chocolat au lait passion de C. Marletti
Tarte chantilly à la fraise
Cherry pie (tarte à la cerise)
Tarte fraise chocolat blanc
Tarte fraise rhubarbe amande de C. Heitzler
Tarte au citron meringuée
Treacle tart (tarte à la mélasse)
Key lime pie (tarte au citron vert)
Tarte chocolat caramel de C. Felder
Tarte rhubarbe meringuée
Tarte aux pommes à la compote
Tarte framboise coco fruit de la passion
Tarte en fraises d'amour
Tarte aux pêches royales (verveine pêche) de J. Cagnes
Tartes aux pommes et confit de figues
Tarte moelleuse au citron vert meringuée
Tarte mirabelle fraise et crème d'amande
Tarte abricot gingembre confit de P. Conticini
Tarte speculoos caramel café
Tarte rhubarbe myrtille
Sablé breton fraises et caramel beurre salé de C. Adam
Tarte miel pistache mirabelle
Tarte tatin de chez Ladurée
Tarte mirabelle crème de noisette

Fantastiks:
Fantastik baba verveine framboise façon C. Michalak
Fantastik pomme caramel speculoos
Fantastik citron menthe
Fantastik rhubarbe vanille de C. Michalak
Fantastik 100% cacao

Autres :
Salade de fruits en carpaccio

Boulangerie
Brioches
Brioche tressée de C. Felder

Galettes
Galette des Rois classique
Galette des Rois griotte pistache
Galette des Rois clémentine caramel
Galette des Rois à la framboise

Autres
Les cruffins


Glaces et sorbets
Kulfi et sponge cake à la rose
Glace cookie dough
Sorbet à la fraise
Glace tout chocolat
Glace cheesecake à la fraise
Bâtonnets glacés au yaourt, muesli et miel
Sorbet abricot lavande
Sorbet mangue


Boissons
Smoothies
Smoothie fraise banane
Smoothie ananas banane coco
Smoothie ananas mangue banane
Smoothie ananas mangue kiwi
Smoothie fraise framboise

Boissons chaudes
Chaï tea latte
Chocolat blanc chaud

Boissons fraîches 
Café glacé

Rhums arrangés
Rhum arrangé ananas citron vert vanille
Rhum arrangé coco passion vanille
Rhum arrangé mangue banane vanille


Techniques de base / aides à la pâtisserie / décorations / tutos
Aides à la pâtisserie :
Pâte de praliné
La purée de framboise
Caramel au beurre salé à la fleur de sel
Pâte de pistache
Pâte de noisette
Gianduja

Techniques de base :
Le nappage neutre
Crème pâtissière extra de Christophe Felder
Pâte feuilletée inversée
La pâte à crêpes de P. Bocuse
La pâte à choux
Les coques de macaron

Décors / Tutos :
Écorces d'orange confites
Chocolat tempéré
Les fruits givrés
Les meringues (françaises, suisses, italiennes)
Le sucre dentelle
Pivoines en gumpaste
Les opalines
Gingembre confit
Tranches d'ananas séchées


Blablas...
La genèse
Coup de cœur blog du Journal des Femmes
Mon premier partenariat - La Boutique d'Alex
Sélection du jour par Chef Simon Le Monde
Le Journal des Femmes - une de mes recettes dans la sélection des plus belles recettes de Juin 2016
La semaine 100% Pierre Hermé avec Fou de Pâtisserie 
Mart et Werner - une épicerie fine qualitative en ligne à découvrir
J'ai participé au casting de la saison 6 du Meilleur Pâtissier (M6)

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