23 novembre 2015

Sablés Safari


Coucou tout le monde, me revoilà avec une nouvelle recette ! Les sablés Safari ! Ça me tenait à cœur de  les faire car j'avais flashé sur la recette de Confit Banane que vous pouvez retrouver ici.


Voici la recette pour 24 biscuits :
Préparation 40mn
Cuisson 15/20mn

Ingrédients :
250g de farine
125g de sucre
125g de beurre pommade
1 œuf
20g de poudre d'amandes
1 cc de cacao en poudre amer
1 cs de cacao en poudre amer

La pâte à sablé :
Travailler le beurre avec la feuille de votre robot ou à la spatule pour qu'il devienne pommade.

Ajouter la farine, le sucre et l’œuf. Vous pouvez travailler l'appareil au robot avec la feuille mais c'est plus simple à la main.


Vous obtenez une boule de pâte comme ci-dessous :


Séparer la pâte en 3. Dans l'une, incorporer la poudre d'amandes, dans l'autre la cuillère à café de cacao et dans la 3ème, la cuillère à soupe de cacao. Si cette dernière n'est pas assez foncée à votre goût, vous pouvez rajouter une cuillère à café de cacao.


Mélanger et séparer la pâte en 3 boules égales.


Le montage :
Séparer à nouveau chaque boule en 5 plus petites boules. Former des boudins fins avec la pâte marron claire. Envelopper chaque boudin dans chaque boule de pâte marron foncée étalée en long (entièrement ou presque pour faire des rosettes ouvertes (nom des tâches léopard)).

 

Faire de même avec la pâte blanche mais là, il faut bien envelopper les boudins bruns.
Vous obtenez des boudins de même longueur (environ 25 cm).

Rectifier les bords.

Assemblez les 5 boudins et les rouler afin qu'il collent bien entre eux pour former un gros boudin.






Mélanger les chutes de pâte de façon homogène et enrouler votre gros boudin dans un tour de pâte.


Placer le boudin dans du film étirable et placer au congélateur 20/30mn.

Ensuite, tronçonner le boudin en tranches d'1cm d'épaisseur. Les disposer de façon espacée sur une plaque de four (davantage que sur la photo ci-dessous). En effet, les sablés s'étalent légèrement à la cuisson.

Faire cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 15mn. Laisser les biscuits refroidir sur une grille.



Avec un petit café, c'est excellent !
Bonne dégustation !

Chachou
xoxo


4 commentaires:

  1. Hello Chachou, bienvenue sur la blogo ! Tu es toute nouvelle je crois ? Eh bien, les grands esprits se rencontrent puisque j'ai moi aussi publié cette recette aujourd'hui ! Sympa de voir ta version, très réussie. A bientôt j'espère !

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    1. Bonjour Julia ! Malgré le fait que je pâtisse depuis plusieurs années, j'ai eu envie de me lancer en créant ce blog ! Merci pour tes compliments, c'est encourageant ! Les recettes de ton blog sont très réussies !
      A bientôt !
      Chachou

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  2. Bonjour, est ce que tu sais si on peut préparer à l'avance et congeler cru pour cuire au dernier moment ? En tout cas l'effet est top !

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  3. Bonjour, je pense que tu peux congeler les sablés crus ! Merci d'avoir fait un tour sur ma page !

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